Regulamento

Os docentes e os monitores de nutrição elaborarão os trabalhos científicos dentro do tema central “Divulgação de Conhecimentos sobre Alimentos”, tendo por base a apostila do arquivo pessoal da professora Debble Smaira Pasotti (1909-2008).

 

Normas para elaboração de comunicação oral (nutricionistas)

 

I A nutricionista deverá elaborar um texto contendo as referências bibliográficas, em estilo Vancouver, da pesquisa que desenvolveu na unidade, nesse ano, referente ao projeto “Saberes e sabores: memórias da educação profissional (1955 a 2010)”.


 

II – A comunicação oral que será apresentada na “Jornada Saberes e Sabores: memórias da educação profissional (1955 a 2010)”, pela nutricionista deve ser a partir de um texto elaborado e digitado no Microsoft Word, em fonte Time New Roman, tamanho 12, num mínimo de 6000 caracteres e num máximo de 8000 caracteres, com espaço simples, obedecendo às seguintes características: margem superior 3 cm, margem inferior, 1,5cm; margem direita, 2 cm; margem esquerda, 3cm, papel em formato A4. Se necessário, notas de rodapé, devem ser grafadas em fonte TNR, tamanho 9. Este texto será recebido no período de 10 de outubro a 30 de outubro de 2010, por meio do site www.cpscetec.com.br, no link capacitação do evento, impreterivelmente.

 

III – O texto do trabalho deverá conter um resumo com termos de indexação, de três a cinco, contendo até 200 palavras, em estilo narrativo, com descrição dos objetivos, métodos básicos adotados, e informações sobre os produtos alimentares elaborados e avaliados quanto à análise sensorial-gustativa e a produção de rotulagem. Os produtos cujas receitas foram selecionadas da apostila de “Divulgação de Conhecimentos de Alimentos”, de 1955, do arquivo pessoal de Debble Smaíra Pasotti, considerando a memória afetiva das ex-alunas ou ex-professoras durante as entrevistas, em cada município participante do projeto, e das receitas preparadas a partir de busca em quatro sites de culinárias, previamente estabelecidos no referido projeto, deverão constar do texto, citando as fontes de pesquisa. Outras informações ou dados que a equipe de nutrição considerar relevante para a pesquisa deverá constar no texto do trabalho, de forma a atingir o objetivo do projeto do Grupo de Estudos e Pesquisa em Educação e Segurança Alimentar e Nutricional (GEPESAN) da Unidade de Ensino Médio e Técnico do Centro Paula Souza, cuja finalidade é identificar avanços ou retrocessos tecnológicos no campo da alimentação e nutrição. O resumo não deve conter citações bibliográficas ou abreviaturas sem definição.

 

IV - Na elaboração do texto lembrar que a introdução deve conter revisão da literatura atualizada e pertinente ao tema, apresentando o problema, os objetivos e as justificativas que conduziram ao trabalho. O estilo deverá ser direto e conciso. Quanto à metodologia ou material e métodos, esta deve conter descrição clara e resumida. A descrição deve conter: procedimentos adotados ou citação da fonte bibliográfica do procedimento original. Os resultados devem ser apresentados sempre que possível mediante o uso de tabelas e figuras, respaldadas por cálculos estatísticos. Tabelas e figuras devem ser numeradas de forma seqüencial com algarismos arábicos e obedecendo a ordem de menção dos dados. As tabelas e figuras devem ser apresentadas de forma que sejam legíveis e auto-explicativas, com título breve. Quando incluir a discussão nos resultados, esta deve ser breve e restrita aos aspectos significativos do trabalho, procurando explorar de forma científica e objetiva os resultados. Esta seção se caracteriza por apresentar comparações com outras observações já registradas na literatura. Caso a natureza do trabalho o permita. Nas conclusões deve ser apresentado o significado prático ou teórico dos pontos mais relevante da pesquisa, considerando o tema da educação e segurança alimentar e nutricional.(1)

 

V – A nutricionista deverá enviar o texto completo até 30 de outubro de 2010, encaminhado o trabalho, por meio do site www.cpscetec.com.br, no link capacitação: Jornada Saberes e Sabores: memórias da educação profissional (1955 a 2010).

 

VI – Os trabalhos dos docentes serão apresentados na forma de palestra, com duração de 20 minutos, utilizando projetor multimídia, na referida Jornada..

 

VII – Será emitido um certificado para o trabalho apresentado, onde constará o nome da nutricionista.

 

 

 

(1) Normas de elaboração de texto adaptadas da Revista de Segurança Alimentar e Nutricional/ NEPA/UNICAMP

 

 



    Notícias

  • 14 a 16/12 - V CONFERÊNCIA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE SÃO PAULO
    LOCAL: Universidade São Judas Tadeu em São Paulo/SP