GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO
Capacitações . Centro Paula Souza
Novidades Fale Conosco Centro Paula Souza . Competência em Educação Pública Profissional
Capacitações Voltar

Boas Práticas Agrícolas na Produção de Cana-de-Açúcar

Ao autorizar o desenvolvimento de uma nova geração de cursos de nível técnico da Ãrea Agropecuária com maior grau de especialização, o CPS busca atender um mercado mais exigente e seletivo. O curso Técnico em Produção de Cana-de-Açúcar, tem essas características.

Os procedimentos de Boas Práticas Agrícolas. (BPAs) atendem aos interesses do mercado. De acordo com o relatório Biocomercio (2003), as BPAs são um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas, aplicáveis a produção agrícola, envolvendo todas as atividades realizadas no campo e após a colheita.Sua aplicação tem o objetivo de oferecer ao mercado produtos saudáveis, de elevada qualidade e inocuidade, com um mínimo de impacto ambiental. As BPAs reconhecem a importância da adoção das normas para que os produtores tenham capacidade de responder aos consumidores, no que se refere a qualidade dos produtos e, sustentabilidade econômica, social e ambiental dos sistemas produtivos.

O curso está programado com a participação de especialistas e atenderá, prioritariamente, as Etecs que estão desenvolvendo cursos do segmento mencionado e complementarmente outros cursos da Ãrea Agropecuária e correlatos com as seguintes temáticas, nº de participantes e locais de realização:

  1. Boas Práticas na Produção de Cana -de-Açúcar e Sistemas de Produção - 30 vagas; carga horária de 40 horas aula (24 horas de APs e 16 horas de ANPs).
  2. Primeiro encontro- Na Etec prefeito José Esteves - Cerqueira César; dia 17/10/09 início às 08h30 término às 17h30.
  3. Segundo encontro- Na Etec Sebastiana Augusta de Moraes - Andradina; dia 24/10/09 das 08h30 às 17h30.
  4. Terceiro encontro. Na Etec João Jorge Geraissate - Penápolis; dia 07/11/09 das 08h30 às 17h30.



Responsáveis
  • Paulo Ney Jansen Branco
Informação Gerais

Público-alvo:
O curso atenderá, prioritariamente, as Etecs que estão desenvolvendo o curso de Produção de Cana-de-Açúcar e, complementarmente, outros cursos da Área Agropecuária correlacionados. Serão ressarcidas as despesas com pernoite, alimentação e transporte dos

Vagas:
30

Modalidade:
Semi-presencial

Carga horária:
24 h (presencial) 16 h (a distância)

Período de Realização do Curso:
17/10/2009 a 20/11/2009

Pré-Requisito(s):
Ser professor de Etec autorizada a desenvolver a Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de Técnico em Produção de Cana-de Açúcar. Havendo vagas remanescentes poderão se inscrever, professores de outros cursos relacionados com o tema.

A data limite para inscrição está encerrada.

Lista de participantes aprovados:

CHARLES REVSON DE ARAUJO Penápolis
ELIZETH MARIA ANDRADE BESSE
FABRICIO RIMOLDI Adamantina
GERALDO HENRIQUE MARTINS VIEIRA Cerqueira César
GISELE RABELO SALOMÃOPresidente Prudente
HENRIQUE PAULO PICANCO Cerqueira César
HILTON ROBERTO DALAGO BORGES Adamantina
IVAN BARRETO Adamantina
JANE RODRIGUES DE VASCONCELOSTeodoro Sampaio
JOÃO ANTONIO DE CARVALHOSão Simão
JOAO MARIA DA SILVA Cândido Mota
JOSE ROBERTO COSTANTIN Igarapava
KAREM CRISTINE PIROLA NARIMATSU Andradina
LAURO KENJI KOMURO Andradina
LEANDRO BARRADAS PEREIRAAndradina
LILIAN CHRISTIAN DOMINGUES DE SOUZAAndradina
MARCIA REGINA DE OLIVEIRA POLETINEMarília
MARIA CRISTINA MARQUES Avare
MAURICIO CARLOS BERTOLACCI Paraguaçu Paulista
PAULO NEY JANSEN BRANCO Rancharia
PAULO ROBERTO COSTATeodoro Sampaio
PAULO ROBERTO RODRIGUES Rancharia
RAFAEL STÁBILEPenápolis
RICARDO RABELO DE ARRUDACerqueira César
SOLANGE MARIA COMINELI BELTRAME Cerqueira César
WASHINGTON LUIZ TEMOTEO DOS SANTOSAraçatuba


Voltar     Topo

Inscreva-se para receber novidades sobre o site de Capacitações do CPS.

Nome: E-mail: Enviar