A cozinha fria é uma área da cozinha que é responsável pelos pratos frios como molhos, saladas, sanduiches, aperitivos, queijos, embutidos, patês, galantines, hors-doueuvres, além de prezar pela ornamentação de pratos, preparação de banquetes. Cozinha fria / Garde Manger é a parte fria da cozinha, cheia de particularidades, essa área tem como aliadas as cores, as texturas e a riqueza de ingredientes. Essa atualização tem por objetivo aprimorar metodologias e técnicas utilizadas no desenvolvimento das aulas de cozinha fria / garde manger, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
Atividades Presenciais:
• Oficinas para elaboração de preparações frias, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
Atividades a Distância:
• Realizar as atividades do moodle: fórum, chat, e leitura de textos.
Conteúdo:
• Técnicas de elaboração de preparações frias, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
• Montagem e decoração de pratos.
ENCONTRO PRESENCIAIL OBRIGATÓRIO
Data: 18 de outubro de 2017
Total: 07h
Local: AMADEU RESTAURANTE - Rua Pedro Virillo, 467 - Jardim Santiago - Indaiatuba/SP
ATIVIDADES A DISTANCIA:
Data: 20 de outubro a 21 de novembro
Total de horas: 33
Site: http://www.moodle.cpscetec.com.br/capacitacaocetec/
Público-alvo:
Professores que ministram aulas no Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, e no Curso Técnico em Nutrição e Dietética.
Vagas:
20
Modalidade:
Semi-presencial
Carga horária:
7 h (presencial)
33 h (a distância)
Período de Realização do Curso:
18/10/2017 a
21/11/2017
Data/Horário do Evento:
18/10 das 09:00 às 17:00
AMADEU Restaurante
Rua Pedro Virillo, 467 ? Jardim Santiago ? Indaiatuba/SP
Pré-Requisito(s):
Ministrar aula no componente curricular de Cozinha Fria; ministrar aula nos componentes curriculares do Curso Técnico em Cozinha; ministrar aula no Curso Técnico em Nutrição e Dietética; Ministrar aula no Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer.
Lista de participantes aprovados:
ANA CLAUDIA CARELLE | São Paulo |
BEATRIZ PAIVA PAVAN | Jundiaí |
CINTIA COUTO MENEZES | Hortolândia |
DANIELA CRISTINA SERRANO NARDELLI | São Roque |
DANIELLE BLANQUEZ MASSA | São Paulo |
Diogo Roberto Faria Venezian | Ipaussu |
DOMINGAS SANTURIAO | Piedade |
EDICLEIA FARIAS MENDES | São Paulo |
GIOVANNA POLETTI MENEGATTI | São Roque |
JACQUELINE DUARTE DO PATEO CURI | Limeira |
JOSÉ CAMILO SILVA | São Paulo |
Maida Blandina Honório Magalhães | Indaiatuba |
MARCELA NUNES SANTO | São Paulo |
MARIA CAROLINA CAMPANHOLI DE GODOY | Jundiaí |
MARIA TEREZA ANDRIANI PAIVA | Santos |
MILENA DONATTI SCHERRER | Limeira |
MIRNA CAMARA PERILLO | Ribeirão Pires |
RAFAEL HENRIQUE TRINDADE | Suzano |
ROSINA GABRIELA AGLIUSSI | Casa Branca |
SANDRA REGINA VEIGA GOMES | Jundiaí |
SIMONE APARECIDA RULIM | Sorocaba |
VALERIA CRISTINA DOBIES | Casa Branca |
VIVIAN PUPO DE OLIVEIRA MACHADO | Avaré |