A cozinha fria é uma área da cozinha que é responsável pelos pratos frios como molhos, saladas, sanduiches, aperitivos, queijos, embutidos, patês, galantines, hors-doueuvres, além de prezar pela ornamentação de pratos, preparação de banquetes. Cozinha fria / Garde Manger é a parte fria da cozinha, cheia de particularidades, essa área tem como aliadas as cores, as texturas e a riqueza de ingredientes. Essa atualização tem por objetivo aprimorar metodologias e técnicas utilizadas no desenvolvimento das aulas de cozinha fria / garde manger, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
Atividades Presenciais:
• Oficinas para elaboração de preparações frias, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
Atividades a Distância:
• Realizar as atividades do moodle: fórum, chat, e leitura de textos.
Conteúdo:
• Técnicas de elaboração de preparações frias, tais como, hors d’oeuvres, saladas, sopas frias, terrines e mousselines, charcuterie, sanduíches clássicos, canapés e similares.
• Montagem e decoração de pratos.
ENCONTRO PRESENCIAIL OBRIGATÓRIO
Data: 19 de outubro de 2017
Total: 07h
Local: AMADEU RESTAURANTE - Rua Pedro Virillo, 467 - Jardim Santiago - Indaiatuba/SP
ATIVIDADES A DISTANCIA
Data: 20 de outubro a 21 de novembro
Total de horas: 33
Site: http://www.moodle.cpscetec.com.br/capacitacaocetec/
Público-alvo:
Professores que ministram aulas no Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, e no Curso Técnico em Nutrição e Dietética.
Vagas:
20
Modalidade:
Semi-presencial
Carga horária:
7 h (presencial)
33 h (a distância)
Período de Realização do Curso:
19/10/2017 a
21/11/2017
Data/Horário do Evento:
19/10 das 09:00 às 17:00
AMADEU Restaurante
Rua Pedro Virillo, 467 ? Jardim Santiago ? Indaiatuba/SP
Pré-Requisito(s):
Ministrar aula no componente curricular de Cozinha Fria; ministrar aula nos componentes curriculares do Curso Técnico em Cozinha; ministrar aula no Curso Técnico em Nutrição e Dietética; Ministrar aula no Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer.
Lista de participantes aprovados:
CARLA KEIKO MOCHIZUKI ISHIZAKA | São Paulo |
CARLOS ALBERTO LEITE DE MORAES | Mairinque |
DOMINGAS SANTURIAO | Piedade |
DULCE REGINA ZACHEO | Santo André |
EDMILSON DE BRITO | Barueri |
ELOISE SANTUCCI RIBEIRO | Piracicaba |
ENI RAMOS | Santo André |
GIOVANNA POLETTI MENEGATTI | São Roque |
GISLAINE AZAMBUJA GERVASIO | Barretos |
IVIA CAMPOS PREVITALI | Sorocaba |
JANAÍNA GONÇALVES FAIA | Capão Bonito |
JESSICA SEWAYBRICKER RIBEIRO | Sorocaba |
JOSELMA FRANCISCA DE CASTRO RIZZO | Botucatu |
LUIS GUSTAVO GABRIEL DE CASTRO | São Paulo |
Maida Blandina Honório Magalhães | Indaiatuba |
PATRICIA BRAUN COSTA | Jundiaí |
ROSENEIDE CRISTINA F CELLA | Piracicaba |
SANDRA REGINA BICUDO DA SILVA | Sorocaba |