GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO
Capacitações . Centro Paula Souza
Novidades Fale Conosco Centro Paula Souza . Competência em Educação Pública Profissional
Capacitações Voltar

Tecnologia em Panificação


       "Tecnologia de Panificação"

 

  O evento será realizado na cidade de Marília e está dividido em dois módulos.
  As inscrições serão efetuadas na Unidade Escolar, com envio da ficha de inscrição anexa   para a CETEC.


  Público Alvo: professores dos cursos técnicos abaixo relacionados que ministram os componentes curriculares:

  Curso Técnico                            Componentes curriculares

 Nutrição e Dietética .................. Estudo Experimental dos Alimentos/Elaboração    
                                                       de  Cardápios e Preparos                
  Cozinha ..................................... Doçaria e Panificação
  Agroindústria ............................ Processamento de Produtos Vegetais

   Carga Horária: 40 horas, sendo 28 horas presencias e 12 horas não presenciais.


    Palestrante: O curso será ministrado pela Professora Dra. Anna Claudia Sahade Brunatti, docente do Curso Tecnólogo em Alimentos da FATEC – Marília. 


    Certificação: Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante o curso, entrega de relatório e 100% de freqüência.

 


   Módulo I – Parte Teórica - Tecnologia de Panificação

   
   Datas: 22 e 23 de maio de 2009
   Local: Hotel Alves – Rua 24 de dezembro 1236, centro - Marília
   Horário: 22/5/09 (sexta feira) das 13 às 19h30min
                 23/5/09 (sábado) das 08h30min às 17h30min
   
   Participantes: todos os inscritos.


        Programação

 Tecnologia de moagem, controle de qualidade e aplicações da farinha de trigo,
 Processos enzimáticos e biológicos na panificação;
 Estrutura Física e Funcional das Padarias;
 Boas Práticas de Fabricação em Panificação;
 Higiene e Manipulação dos Alimentos na Panificação
 Higiene Ambiental
 Normas técnicas de armazenamento de produtos perecíveis e não perecíveis.
 Nutrição em Panificação;
 Panificação x Saúde Pública.
 

    Módulo II – Parte Prática -     “ Grupo Iâ€

    Datas:  05 e 06 de junho de 2009
    Local: FATEC Estudante Rafael Almeida Camarinha – Marília
    Horário: 05/6/09 (sexta feira) das 13 às 19h30min
                   06/6/09 (sábado) das 08h30min às 17h30min

    Participantes: somente para professores das ETECs do Curso Técnico em Nutrição e Cozinha.
 
 
    Módulo II – Parte Prática -     “ Grupo IIâ€

 
    Datas: 19 e 20 de junho de 2009
    Local: FATEC Estudante Rafael Almeida Camarinha – Marília
    Horário: 19/6/09 (sexta feira) das 13 às 19h30min
             20/6/09 (sábado) das 08h30min às 17h30min

    Participantes: somente professores das ETECs do Curso Técnico em Agroindústria.


        Programação

 Processo de fabricação e matéria-prima,
 Legislação para embalagem, distribuição e venda de produtos panificáveis,
 Pão francês (comum, mini-pão),
 Pão Doce (com coco, frutas cristalizadas, creme e roscas),
 Pão de Hambúrguer e Cachorro Quente;
 Fatias Húngaras, Pão de Ló, e outras formulações.




Responsáveis
  • Regina M. S. do Amaral
Informação Gerais

Público-alvo:
Professores do Curso Técnico em Nutrição, Cozinha e Agroindustria

Vagas:
50

Modalidade:
Semi-presencial

Carga horária:
28 h (presencial) 12 h (a distância)

Período de Realização do Curso:
22/05/2009 a 20/06/2009

Data/Horário do Evento:

23/05 das 08:30 às 17:30
Hotel Alves - Marilia

05/06 das 13:00 às 19:30
031 ? Etec Antonio Devisate
Avenida Castro Alves, 62 Somenzari ? 17506-000 Tel. 14 - 3433-5467
06/06 das 08:30 às 17:30
031 ? Etec Antonio Devisate
Avenida Castro Alves, 62 Somenzari ? 17506-000 Tel. 14 - 3433-5467
19/06 das 13:00 às 19:30
031 ? Etec Antonio Devisate
Avenida Castro Alves, 62 Somenzari ? 17506-000 Tel. 14 - 3433-5467
20/06 das 08:30 às 17:30
031 ? Etec Antonio Devisate
Avenida Castro Alves, 62 Somenzari ? 17506-000 Tel. 14 - 3433-5467

Pré-Requisito(s):
1

A data limite para inscrição está encerrada.

Lista de participantes aprovados:

ANA CLAUDIA CARELLE CANOTILHO São Paulo
ANA CRISTINA MONTEIRO DA SILVA Tatuí
ANNA LETICIA MALAGOLI DA SILVA Monte Aprazível
CELIA APARECIDA BENICIO RODRIGUES Paraguaçu Paulista
CELSO PAULINO MIRANDATeodoro Sampaio
DANIELA BITTENCOURT PEREIRA BLUM Paraguaçu Paulista
DEISE REGINA CARREGA SANTOS São Paulo
ERICA SILVA BIANCHETTIRibeirão Preto
FLAVIA AP M CORDEIROSão Paulo
JANINE VALENTE DOS SANTOS Cruzeiro
JOSE ALCAZAS JUNIOR Monte Aprazível
JULIA MIEKO KUNITAKE YAMAMOTOSorocaba
JULIANE CASAS
KAREN CRISTINA GIMENIS GIL Cândido Mota
KASSANDRA DUARTE CARVALHO Casa Branca
LAVINIA MARIA PERROTTA Ribeirão Preto
LIGIA APARECIDA CORREA BARONERibeirão Preto
LUCIANA LUIGGI TEIXEIRA Ipaussu
MARCIA CIRINO DOS SANTOS Santos
MARIA TEREZA BERTINSorocaba
ROGER SICOLINSão Paulo
ROSEMARY MONTEIRO PINTO MORENO Mogi das Cruzes
ROSYMAR DE CASTRO POLIDO SOUZA Paraguaçu Paulista
SERGIO PELOSO JUNIOR Vera Cruz
SILVANA RAMOS ATAYDE São Paulo
SOLANGE MARIA XAVIER DE SOUZA Ribeirão Preto
VANESSA LOPES DE SOUZA CANDEALRancharia


Voltar     Topo

Inscreva-se para receber novidades sobre o site de Capacitações do CPS.

Nome: E-mail: Enviar