Os Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos são requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos. O objetivo deste curso é fornecer subsÃdios e orientação aos docentes que trabalham na formação de profissionais que atuam na área de alimentos para o reconhecimento e implementação dos pré-requisitos referentes as Boas Práticas Higiênico-sanitárias e Análise de Perigos e Pontos crÃticos de controle para a Segurança de Alimentos
O mercado globalizado exige cada vez mais transparência dos produtos, o que é promovido através de processos padronizados que levam aos sistemas de certificação. As Boas Práticas, são conceitos que incorporam metodologia imprescindÃveis, especialmente na manipulação e produção de alimentos.
O Centro Paula Souza investiu recursos importantes para a modernização dos laboratórios de agroindústrias das Etecs AgrÃcolas para que possam evoluir, de modelos artesanais empÃricos para sistemas sustentáveis que assegure a produção de alimentos limpos e seguros com melhor qualidade biológica. Isto exige uma nova postura institucional e um maior profissionalismo. Neste ambiente pode-se melhorar a qualidade da formação dos profissionais que o mercado de trabalho demanda mas, é fundamental a atualização tecnológica dos docentes que desenvolvem este segmento .
O curso tem programação abrangente para atender requisitos de conhecimentos, teoria e prática que desenvolvam as competências e as habilidades necessárias à promoção das mudanças de comportamento no desenvolvimento das atividades agroindustriais das Etecs. Será distribuÃdo material de apoio apostilado.
Obs.:Serão disponibilizado passagens/transporte e hospedagem para os participantes que se deslocarem para os encontros presenciais. Para tanto, ao fazer a inscrição deverão informar, por e-mail a/c pnjb@uol.com.br - Etec, nome, meio de transporte, dia de chegada à Sorocaba e se precisa de hotel.
Realize sua previsão de Hospedagem
* ATENÇÃO: TODOS OS PROFESSORES DEVERÃO PREENCHER A FICHA DE REQUISIÇÃO PARA HOSPEDAGEM, INCLUSIVE, OS PROFESSORES QUE NÃO NECESSITARÃO.
Público-alvo:
Docentes das Etecs do Centro Paula Souza que desenvolvam cursos vinculados a processos agroindustriais e a produção de alimentos.
Vagas:
24
Modalidade:
Semi-presencial
Carga horária:
48 h (presencial)
12 h (a distância)
Período de Realização do Curso:
19/09/2008 a
08/11/2008
Data/Horário do Evento:
19/09 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
20/09 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
24/10 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
25/10 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
07/11 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
08/11 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado
site: www.eterfs.com.br
Pré-Requisito(s):
Ser professor de Etec, contratado por tempo indeterminado, preferencialmente, vinculado aulas e projetos de agroindústrias e processamento de alimentos.
Lista de participantes aprovados:
AMANDA BALIELO DE CARVALHO | Santa Cruz do Rio Pardo |
ANA CRISTINA MONTEIRO DA SILVA | Tatuí |
ANDREIA GALVANI | Casa Branca |
ANGELA CAPELARI RENZANO | Tatuí |
ARMANDO JOSE RASZL | Sorocaba |
FERNANDA MAGRI | Penápolis |
FERNANDO ALEXANDRE SPAGNUOLO | Cafelândia |
GISLAINE M DE CASTRO CHADI | Cândido Mota |
KAREN CRISTINA GIMENIS GIL | Cândido Mota |
KASSANDRA DUARTE CARVALHO | Casa Branca |
MARCIA CIRINO DOS SANTOS | Santos |
MARCOS VIANA DA SILVA | Rancharia |
MARIA CELESTE MENDONCA AUKAR | Cândido Mota |
MILEINE PALMIRO PALHAVAM | Mogi Guaçu |
OCI JANSEN BRANCO | Birigui |
PAULA BEATRIZ PERACINI DOGANI DO VALLE | São Paulo |
PAULO NEY JANSEN BRANCO | Rancharia |
PAULO ROBERTO RODRIGUES | Rancharia |
PAULO SERGIO DE GENOVA | Cândido Mota |
RENATA TONET | Jundiaí |
ROMUALDO EMÍLIO | Sorocaba |
ROSANGELA ALVES DE FARIAS | Iguape |
SAULO JOSE MELCHIOR | Rancharia |
SERGIO PELOSO JUNIOR | Vera Cruz |
SILVIA CÂNDIDA CORREA FERNANDES BOTTI | Jundiaí |
SILVIA MARIA R M FERREIRA | Cabrália Paulista |
SILVIA ZANATTA PREVIDELLO | Garça |
TANIA MARIA B ALMEIDA | Jundiaí |
VANESSA GOMES UENO | Adamantina |