GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO
Capacitações . Centro Paula Souza
Novidades Fale Conosco Centro Paula Souza . Competência em Educação Pública Profissional
Capacitações Voltar

SISTEMA DE GESTÃO DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS ? SGSA

 Os Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos são requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos. O objetivo deste curso é fornecer subsídios e orientação aos docentes que trabalham na formação de profissionais que atuam na área de alimentos para o reconhecimento e implementação dos pré-requisitos referentes as Boas Práticas Higiênico-sanitárias e Análise de Perigos e Pontos críticos de controle  para a Segurança de Alimentos

O mercado globalizado exige cada vez mais transparência dos produtos, o que é promovido através de processos padronizados que levam aos sistemas de certificação. As Boas Práticas, são conceitos que incorporam metodologia imprescindíveis, especialmente na manipulação e produção de alimentos.

O Centro Paula Souza investiu recursos importantes para a modernização dos laboratórios de agroindústrias das Etecs Agrícolas para que possam evoluir, de modelos artesanais empíricos para sistemas sustentáveis que assegure a produção de alimentos limpos e seguros com melhor qualidade biológica. Isto exige uma nova postura institucional e um maior profissionalismo. Neste ambiente pode-se melhorar a qualidade da formação dos profissionais que o mercado de trabalho demanda mas, é fundamental a atualização tecnológica dos docentes que desenvolvem este segmento .

O curso tem programação abrangente para atender requisitos de conhecimentos, teoria e prática que desenvolvam as competências e as habilidades necessárias à promoção das mudanças de comportamento no desenvolvimento das atividades agroindustriais das Etecs. Será distribuído material de apoio apostilado.

Obs.:Serão disponibilizado  passagens/transporte e hospedagem para os participantes que se deslocarem para os encontros presenciais. Para tanto, ao fazer a inscrição deverão informar, por e-mail a/c pnjb@uol.com.br - Etec, nome, meio de transporte, dia de chegada à Sorocaba e se precisa de hotel. 

 

 

Realize sua previsão de Hospedagem 

 

* ATENÇÃO: TODOS OS PROFESSORES DEVERÃO PREENCHER A FICHA DE REQUISIÇÃO PARA HOSPEDAGEM, INCLUSIVE, OS PROFESSORES QUE NÃO NECESSITARÃO. 

 



Responsáveis
  • Paulo Ney Jansen Branco
Informação Gerais

Público-alvo:
Docentes das Etecs do Centro Paula Souza que desenvolvam cursos vinculados a processos agroindustriais e a produção de alimentos.

Vagas:
24

Modalidade:
Semi-presencial

Carga horária:
48 h (presencial) 12 h (a distância)

Período de Realização do Curso:
19/09/2008 a 08/11/2008

Data/Horário do Evento:

19/09 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br
20/09 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br
24/10 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br
25/10 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br
07/11 das 08:30 às 18:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br
08/11 das 08:00 às 17:00
017 ? Etec Rubens de Faria e Souza
Avenida Comendador Pereira Inácio, 190 - Lageado site: www.eterfs.com.br

Pré-Requisito(s):
Ser professor de Etec, contratado por tempo indeterminado, preferencialmente, vinculado aulas e projetos de agroindústrias e processamento de alimentos.

A data limite para inscrição está encerrada.

Lista de participantes aprovados:

AMANDA BALIELO DE CARVALHOSanta Cruz do Rio Pardo
ANA CRISTINA MONTEIRO DA SILVATatuí
ANDREIA GALVANI Casa Branca
ANGELA CAPELARI RENZANO Tatuí
ARMANDO JOSE RASZLSorocaba
FERNANDA MAGRI Penápolis
FERNANDO ALEXANDRE SPAGNUOLO Cafelândia
GISLAINE M DE CASTRO CHADICândido Mota
KAREN CRISTINA GIMENIS GILCândido Mota
KASSANDRA DUARTE CARVALHOCasa Branca
MARCIA CIRINO DOS SANTOS Santos
MARCOS VIANA DA SILVARancharia
MARIA CELESTE MENDONCA AUKAR Cândido Mota
MILEINE PALMIRO PALHAVAM Mogi Guaçu
OCI JANSEN BRANCO Birigui
PAULA BEATRIZ PERACINI DOGANI DO VALLE São Paulo
PAULO NEY JANSEN BRANCO Rancharia
PAULO ROBERTO RODRIGUES Rancharia
PAULO SERGIO DE GENOVA Cândido Mota
RENATA TONETJundiaí
ROMUALDO EMÍLIOSorocaba
ROSANGELA ALVES DE FARIAS Iguape
SAULO JOSE MELCHIORRancharia
SERGIO PELOSO JUNIOR Vera Cruz
SILVIA CÂNDIDA CORREA FERNANDES BOTTIJundiaí
SILVIA MARIA R M FERREIRACabrália Paulista
SILVIA ZANATTA PREVIDELLOGarça
TANIA MARIA B ALMEIDAJundiaí
VANESSA GOMES UENO Adamantina


Voltar     Topo

Inscreva-se para receber novidades sobre o site de Capacitações do CPS.

Nome: E-mail: Enviar