GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO
Capacitações . Centro Paula Souza
Novidades Fale Conosco Centro Paula Souza . Competência em Educação Pública Profissional
Capacitações Voltar

Alimentação, saúde e cultura de adolescentes (ASCA)

         

CURSO DE ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E CULTURA DE ADOLESCENTES (ASCA)

Educação a Distância

Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza

 

Objetivos

Desenvolver atitudes de reflexão, discussão e análise dos conceitos básicos de educação alimentar e nutricional com profissionais que atuam no campo da alimentação e nutrição e que estejam envolvidos em projetos de educação e segurança alimentar e nutricional, com foco na alimentação, saúde e cultura de adolescentes.

Compreender o processo de construção do conceito de educação alimentar e nutricional, tendo em vista as dimensões: conceitual, de políticas nacionais e de gestão dessas políticas, a partir de uma abordagem que promova as práticas de educação alimentar e nutricional para adolescentes.

 Competências que o profissional deverá adquirir ao final deste curso:

 - Compreender que o conceito de educação alimentar e nutricional (EAN) é um processo em construção metodológica;

- Compreender o conceito de epidemiologia nutricional;

- Compreender a ligação existente entre os dois conceitos acima;

- Reconhecer a importância de EAN no desenvolvimento de práticas de educação alimentar com adolescentes para redução da obesidade juvenil;

- Identificar a importância de desenvolver políticas de saúde coletiva para os adolescentes como fator de promoção de segurança alimentar e nutricional sustentável.   

 Público Alvo

Profissionais que atuam com educação e saúde, no campo da alimentação e da nutrição, principalmente nutricionistas.

 Duração

O curso tem uma carga horária prevista de 80 horas, que será desenvolvida no período de 10 de março a 20 de maio de 2008, durante 10 semanas. Trata-se de um curso piloto, considerando que o profissional tenha uma dedicação de 4 a 6 horas de estudo por semana.

Matrícula

Os profissionais selecionados pela coordenação do curso, fazem parte da equipe de nutricionistas envolvidas no projeto de Educação Alimentar da Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza, meta 3.3.01/CETEC/2008.

 Apresentação

 Este curso “Alimentação, Saúde e Cultura de Adolescentes†é proposto para disseminar informações e ampliar a reflexão e discussão entre os temas: Comida, Nutrientes e Cultura, considerando que o jovem se alimenta com comida, mas que a influência da mídia reforçando somente os nutrientes contidos nos produtos alimentícios, interfere na cultura alimentar e na saúde de jovens e adultos na sociedade atual de consumo. Contribuir para a reflexão do temário alimentação, saúde e cultura, e para o desenvolvimento de práticas de educação alimentar e nutricional de adolescentes,  motivou a criação deste curso.

Coordenação: Maria Lucia Mendes de Carvalho

Colaboração:    Oswaldo Giorgio Camillo

 Informações  adicionais: marialuciamcarvalho@centropaulasouza.sp.gov.br

  



Responsáveis
  • Maria Lucia Mendes de Carvalho
Informação Gerais

Público-alvo:
Nutricionistas

Vagas:
6

Modalidade:
Semi-presencial

Carga horária:
7 h (presencial) 73 h (a distância)

Período de Realização do Curso:
10/03/2008 a 20/05/2008

Data/Horário do Evento:

20/03 das 09:00 às 17:00
Centro Paula Souza - São Paulo
Rua General Couto Magalhães, 145 ? Santa Ifigênia - São Paulo ? SP (011) 3324-3300 - (metrô Luz)
+ ver mapa de localização

Pré-Requisito(s):
Professor responsável pelo projeto de educação alimentar na Unidade Escolar (meta 3.3.01 - CETEC/2008)

A data limite para inscrição está encerrada.

Lista de participantes aprovados:

ANA CLAUDIA CARELLE CANOTILHOSão Paulo
ANA CRISTINA G DE AZEVEDOMandaqui
ERIKA DA SILVA BRONZI MOURARibeirão Preto
MARIANE CARMONA GEIAPindamonhangaba
SANDRA APARECIDA FERNANDES OTONI DE OLIVEIRAMogi das Cruzes
SILVANA RAMOS ATAYDESão Paulo


Voltar     Topo

Inscreva-se para receber novidades sobre o site de Capacitações do CPS.

Nome: E-mail: Enviar